Pourquoi Pollop est-il au poil ?

Pollop

Pollop, Paris 2e (Crédit Photo : Pollop)

Après une (bien trop) longue absence, La Poule est de retour avec un nouveau lieu. Cette fois-ci, pas de nouveauté, mais un restaurant trop souvent méconnu…

Niché au cœur du Sentier, presque caché dans la rue d’Aboukir, voici Pollop.

Après Jérémy Moscovici, candidat de l’émission Top chef 2015, c’est maintenant le chef Arnaud Vachet qui est en cuisine. Et croyez-moi, il sait ce qu’il fait.

***

L’ambiance : Ne vous fiez pas à son site internet un poil ringard, chez Pollop la déco est à la hauteur du quartier : chic mais branchée. Tout est conçu pour vous faire passer un bon moment, tenez, vous avez même une bibliothèque à disposition ! Que cela ne vous fasse pas oublier ce qu’il y a dans votre assiette cependant, ce serait dommage. D’ailleurs, en parlant d’assiette…

La cuisine : …le restaurant sert une cuisine moderne, savoureuse, mélangeant les classiques d’une cuisine française « bistronomique » avec des ingrédients insolites d’inspiration asiatique … Difficile à décrire ! Le mieux est encore d’aller voir par vous-mêmes, vous ne serez pas déçus.

Un bon point : la carte change tous les jours, donc impossible de se lasser si, comme moi, vous êtes conquis et souhaitez revenir souvent (!).

Pour lui : sashimi de lieu jaune, sauté de veau citron confit et mi-cuit au chocolat, coulis de mangues

Pour elle : tartare de Saint-Jacques à la mangue, filet de lieu jaune, citrouille rôtie et crème brûlée au gingembre

À tester absolument : Pollop a une carte des vins longue comme le bras ! Une bonne bouteille (vins naturels pour la plupart) est donc un must pour accompagner avec brio les délicates saveurs des plats. Si vous n’êtes pas experts, n’hésitez pas à demander de l’aide, nous n’avons eu que de bons conseils*.

L’addition : l’un des meilleurs rapports qualité-prix de Paris :

  • Déjeuner : formules à 19 et 22 euros**
  • Dîner : formules à 29 euros (Entrée-Plat ou Plat-Dessert) et 33 euros (Entrée-Plat-Dessert)**.

Pollop – 15 rue d’Aboukir, Paris 2ème (Tel : 01 40 41 00 94)

*à consommer, BIEN SÛR, avec modération…

**hors boissons

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